Cirebon Blogger Competition 2010

Rabu, 01 Desember 2010
Ajang kompetisi blog yang diberi title Cirebon Blogger Competition 2010 ini diselenggarakan oleh http://speedycirebon.blogspot.com. Peserta kompetisi ini dikhususkan untuk para blogger yang berdomisili di wilayah III Cirebon yang meliputi  Ciayumajakuning (Cirebon, Indramayu, Majalengka, Kuningan) dan Subang, dibagi dalam dua katagori yaitu katagori umum dan pelajar.
Dalam ajang kompetisi ini peserta diwajibkan untuk memilih salah satu tema yang telah di tentukan oleh panitia penyelenggara, adapun tema yang harus dipilih adalah: Sepeda dan Lingkungan, Pemuda dan Teknologi, dan Telekomunikasi dan Internet.
Dalam mengikuti ajang kompetisi ini saya akan mengambil tema Sepeda dan Lingkungan, karena sepeda merupakan kendaraan yang ramah lingkungan atau bisa disebut juga sepeda merupakan sahabat lingkungan.

Di era globalisasi saat ini dunia sedang gencar-gencarnya untuk mengurangi efek pemanasan global yang berakibat bumi kita semakin panas, salah satu penyebab semakin naiknya suhu bumi adalah kendaraan yang kita miliki. Dari asap kendaraan itulah korbondioksida yang merupakan salah satu gas yang menyebabkan pemanasan global di hasilkan. Untuk itu kita sebagai penduduk bumi sudah sepantasnyalah untuk ikut membantu mengurangi pemanasan global dengan cara mengurangi pemakaian kendaraan bermotor.

Sepeda merupakan alternative kendaraan yang dapat digunakan untuk mengganti kendaraan bermotor, selain menyehatkan mengendarai sepeda juga tidak menimbulkan polusi bagi lingkungan.
Saat ini sudah banyak masyarakat yang mulai sadar akan pentingnya menggunakan sepeda untuk kegiatan sehari-hari terutama kegiatan atau perjalanan yang berjarak dekat, sehingga secara tidak langsung mereka telah ikut dalam mengurangi polusi bagi lingkungan. Disamping mengurangi polusi terhadap lingkungan, mengendarai sepeda juga membantu menghemat energi, karena sepeda tidak memerlukan bahan bakar dalam pengoprasiannya.
Hanya sayang, dibalik kesadaran tersebut  pemerintah kurang mempasilitasi pengguna sepeda di jalan raya, sehingga pengendara sepeda harus berbaur dengan pengendara kendaraan bermotor karena ketiadaan jalur khusus sepeda.
Dengan menggunakan sepeda sebagai kendaraan sehari-hari berarti kita telah ikut peduli terhadap lingkungan dan telah ikut berpartisipasi dalam mengurangi pemanasan global.

Dari uraian singkat di atas kita dapat mengetahui tentang pentingnya mengendarai Sepeda dan dampaknya terhadap lingkungan, apakah kita akan tetap menggunakan kendaraan bermotor yang notabene berdampak buruk terhadap lingkungan atau mengendarai sepeda yang ramah lingkungan?. Jawabannya kembali kepada diri kita masing-masing, karena di negara kita tidak ada undang-undang yang melarang untuk tidak mengendarai sepeda motor selama mematuhi peraturan yang berlaku.

Sekian coretan saya yang bertema Sepeda dan Lingkungan, semoga bermanfaat.

O..iya, bagi sobat yang mau ikutan ajang kompetisi Cirebon Blogger Competition 2010, sobat bisa mengunjungi panitia penyelenggara di http://speedycirebon.blogspot.com  untuk mengetahui persyaratannya. Dan bagi sobat yang akan mengganti atau pasang baru jaringan internet, sobat bisa mengunjungi http://pasangspeedy.com, disini sobat bisa daftar secara online plus dapat hadiah.

Dukungan dan doa sangat diharapkan, supaya saya dapat memenangi kompetisi Cirebon Blogger Competition 2010 ini. Silahkan beri komentar di bawah sebagai tanda sobat memberi dukungan kepada saya.

94 komentar:

zanck mengatakan...

hebat atuhlah cirebOn,,

van mengatakan...

ok... saya dukung dengan do'a mudah2an tercapai apa yang jadi keinginan sobat... terus berkarya sob..

Faril mengatakan...

wah asyiknya kalo di Semarang juga diadakan acara seperti ini...

Faril mengatakan...

@vanamiiiiiinnnnnnnn...........

Ferdinaen writer mengatakan...

OKe Sob, saya dukung dengan doa.
tetap semangat sobat.

Mada Art mengatakan...

kami turut mendukung...

miomimo mengatakan...

lanjudkan..mantap jaya

Ajeng Sari Rahayu (Dii Ajeng Kellin) mengatakan...

Semoga terpilih jadi sang juara mas.. bagus !

Jadi pengen sepeda'an kayak di desa dulu...

andri mengatakan...

Ke tempat kerja saya juga ada undangannya..

murid saya belum ada yang bisa buat blog si,jadi untuk sekarang ga ikut dulu,

belum saya ajarin..^_^

NASA December 2 Conference Not About Alien Life mengatakan...

der akh sugan urg cirebon jadi leuwih terkenal

anisayu mengatakan...

Wah bagus nich ,,, mau ikut namun jauh jd kudukung dg seyum keramahan hehehe

syahida mengatakan...

dukungan penuh buatmu shobat .. semoga sukses selalu

sibutiz mengatakan...

smoga sukses kang,,
saya juga mau ikutuan ach...

goodluck....

trisnandika mengatakan...

saya turut mendukung acara ini.... semangat kawand n sukses y... :)

Andi Wong mengatakan...

manteb ini sy sgt mndukung hal2 yg sperti ini.. smoga sukses sobatku ..kompetisi ini sbg ajang yg baik utk para blogger.. btw kalo sy sih sarankan kpd pemerintah utk menekan kemacetan & bertambahnya polusi akibat kendaraan.. ada baiknya dibuat peraturan 1 keluarga hanya boleh memilki 1 kendaraan mobil..

Ilmu Komputer Pemula mengatakan...

Saya dukung sepenuhnya sob, maju terus blogger cirebon, dan ini bisa jadi inspirasi bagi para blogger lainnya, khususnya di daerah saya Majenang Cilacap Barat dan sekitarnya

z33s mengatakan...

saya 1000% mendukung mu kang...

semoga jadi pemenang... saya bantu dengan do'a dan dukungan

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

selamat berkompetisi sahabat, salam sukses

Azis Lamayuda mengatakan...

Satu lagi...

jangan lupa bersemangat dan gunakan JURUS TANDUR...

Salam Blogger... salam family

Asis Sugianto mengatakan...

saya gak bisa ikutan donk sob, soalnya saya bukan orang cirebon dan gak berdomisili di cirebon,,,,, hem,,, kasihan,,,kasihan,,,, kasihan,,,

MUXLIMO mengatakan...

wow! Muxlimo dukung dan siap doa kanggo Akang !
Sukses kanggo Akang sareng samudaya di Cirebon ^_^

Tutorial Blog mengatakan...

seandainya semua kendaraan diganti sepeda, gak bakalan ada tuh global warming, hehe
hihi,,potonya lucu,,keren, keren...
okelah,,saya dukung sepnuhnya,kawan,hehe :)

oh, iya...mau bikin blog baru yah!? sip,,,blogging forever dah :)

Efraimovic mengatakan...

Mantap....
maju terus dunia perbloggeran........

Internet tips and share info mengatakan...

mantap gan....tetap semangat ngeblog,,,,menjadi juara kompetisi ....di doain gan :)

aime mengatakan...

semoga sukses sob and be d champion.. please visit me back and kiss my kumpul like i kiss urs, thanks

BLOG-SANTAI mengatakan...

Moga sukses aza sob... Sayang aku ngak berdomisili disana. *emangnya mau apa*
Wwwkkkk

YU^DY mengatakan...

Sayang ya org sekarang kayaknya sukak ngak pede gitu make sepeda onthel.
Btw sukses kang :)

wongcrewchild mengatakan...

moga sukses sob, palagi mengangkat produk green energy, trus brjuang, mga mnang..

cintapuguh mengatakan...

okey sobat, smoga aja berhasil & sukses ya .. good luck ..

Seri Bahasa mengatakan...

kontes yang cukup menarik. mengingatkan kita akan kesesakan lalulintas. pengunaan sepeda motor adalah alternatif terbaik bagi mengelak terhalang perjalanan serta amat sesuai bagi pengunaan jarak dekat. semoga teman berhasil.

pepep mengatakan...

wilujeng makalangan... suksek buat anda

kuri-kulum.blogspot.com mengatakan...

Saya dukung sepenuhnya dulur.!! saya doa kan smga aja mendapatkan hasil yang memuaskan...maju terus blogger cirebon...dan para blogger indonesia..."salam blogger"

aura bisnis online mengatakan...

Semoga lancar acaranya!

epul japanese mengatakan...

Semoga Sukses selalu..... dan tercapai apa yang diharapkan.

Urang Lembur mengatakan...

Tiada kata yang dapat ku ucapkan sebagai tanda terima kasih kepada para sahabat yang telah sudi meluangkan waktu untuk memberikan komentar dan doa di bog saya yang sederhana ini,
selain kata "Terima kasih yang sebesar-besarnya semoga amal dan kebaikan sahabat di balas Allah Swt. Amin"

kisah abu nawas mengatakan...

aku dukung selalu always sob

tomo mengatakan...

semoga menang kawan ya..
Amiin..

uswah islam mengatakan...

ikutan mendukung

Hikmah Teladan mengatakan...

sepeda ini jasanya besar buat perkembangan kendaraan lain..
Good luck sob ya..

story song mengatakan...

Semoga sobat saya ini bisa lebih semangat dalam mengikuti ajang kompetisi, genjot terus sepedanya dalam cirebon blogger competition 2010. dan posting ini adalah salah satu genjotan sobat. semangat blogging

Ilmu Komputer Pemula mengatakan...

Gemana nih, kabat terakhir genjot sepedanya, moga bisa sampe finish denga ngemilang, saya dukung dan semangat terus sob

ehmcomm mengatakan...

Waaah...resep nya kang......Tasikmalaya kapan yaaa...heu,,

andinoeg mengatakan...

semoga menang

FLo mengatakan...

sukses yahhhh....

lina@happy family mengatakan...

Tentu didukung...semoga sukses ya...

Dea Punya | Blogger Ciamis mengatakan...

Semoga Sukses gan.. ^_^

SeMut mengatakan...

Semangat kang semut ikut dukung.

s2self mengatakan...

goodluck sobat ...
:)

aciid !!!!!! mengatakan...

aciid dukung kk :)
good luck :)

Goyang Karawang mengatakan...

yahh karawang ga diajak nih, padahal kan tetangga deket.. hehe...
sukses untuk kontesnya sob

ChugyGogog mengatakan...

postimngan konts SEO ni...good ;uck boz smoga brhasil. ane jg mungkin nanti ikutan....go tkp dlu

Run-D BLoG mengatakan...

Datang Memberi dukungan

Belantara Indonesia mengatakan...

Viva Cirebon!...kesana pas mau ke Ciremai.....hehehehe.....salutate!

Masjid Kita mengatakan...

semoga semua keinginannya tercapai mas... kita kita pasti dukung loh :)

I L H A M mengatakan...

sob,, tukeran link ya ni link saya http://www.ilhamz.co.tv,,jika telah ditambahkan kunjungi web saya dan link mas pasti ada di blog saya^_^.

Kampung Perawan mengatakan...

Dari luar cirebon gag boleh ikutan yach?

adsense mengatakan...

wah..wah..semoga sukses dengan seo nya gan..jgn lupa kalo dapet hadih bagi2,,hehehehe...

Imtikhan mengatakan...

salam kenal kawan
sekalian izin follow ya

r10 mengatakan...

semoga sukses dengan kontes SEO-nya

Urang Lembur mengatakan...

@Ehmcomm, Goyang Karawang: Penyelenggaranya Telkom Drive III jadi pesertanya hanya wilayah Ciayumajakuning dan Subang, mungkin untuk daerah lain menyusul.

Urang Lembur mengatakan...

@Kampung perawan: Daerah yang bisa ikutan kompetisi ini hanya daerah-daerah wilayah kerja Telkom Drive III yang meliputi Cirebon, Indramayu, Majalengka, Kuningan dan Subang.

Urang Lembur mengatakan...

4 All: Terima kasih Atas dukungan dan doanya..

Muhammad Chandra mengatakan...

saya dukung perjuangan sobat dalam kontes ini :)

Urang Lembur mengatakan...

@adsense Saya tidak menemukan alamat blog sobat, jadi saya tidak bisa berkunjung balik.

aciid !!!!!! mengatakan...

aciid mampir lgi kk :)

Elektro Mekanik mengatakan...

Sukses selalu buat sahabatku Urang Lembur..

MANDUTECI mengatakan...

knjungn pagi...ditunggu follow n comentnya diblog sya....mga sukses...slm knal....

Tomo mengatakan...

aku dukung kembali sob
sukses selalu ya...

Belantara Indonesia mengatakan...

Thx u buat dukungannya buat Jogja...heheh...salam kembali ya....dan cirebon juga ada kerajaan, aku dengar juga sedang mencoba utk membuat istimewa...hmm..salutate!

Story in Indonesian Songs mengatakan...

@Asis Sugianto sama,saya harus berenang menuju cirebon agar bisa ikutan. he..he.. Yang penting Sahabat kita menang. Semoga ya...

aciid !!!!!! mengatakan...

@Story in Indonesian Songs

yup..
yg pnting ada yg menang dripada g sama skali :D

ws mengatakan...

Sukses, sob...
Thanks kunjungannya.

Bali Property mengatakan...

iya, setuju banget, dan saya juga mendukung.
iya ya, di jalan-jalan raya, tak ada jalur khusus sepeda, mungkin itu juga bisa menjadi salah satu penghambat orang untuk menggunakan sepeda gayuh.
Bali Villas Bali Villa

MUXLIMO mengatakan...

@Hikmah Teladan

setuju..Sob! Kalo gak ada sepeda, Valentino Rossi juga gakan kedengaran namanya sekaramg ini.. :D

Rchymera mengatakan...

Wach mantapnich temanya sobat dengan sepeda juga dapat menghindari polusi tapi sayangnya saya bukan dari Cirebon hehehe...:D
Slm knl dari kediri...:D

Faril mengatakan...

semoga jadi acara yang sukses dan dapat diadakan acara susulan sejenis...tapi dengan cakupan kota yg lebih luas,,tidak hanya Cirebon saja..semoga Semarang juga mengadakan acara seperti ini..

ekspresi mengatakan...

sukses for you.

Urang Lembur mengatakan...

4All: Terima kasih atas dukungan dan doanya.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

Mantap kang...semoga sukses..
...lancar.didoa'keun..

Blog Rahman mengatakan...

ayo maju terus.
salam kenal

Imtikhan mengatakan...

salam sahabat
berkunjung pagi kawan

neng rara mengatakan...

assalamualaikum..
baru berkunjung ..hiks..
sy dukung ya..
semoga lancar
salam

marinouy mengatakan...

Wah, ada lomba buat blogger cirebon tah?
Good luck ya! :)

Lina Marliana mengatakan...

semoga menang yah sob.. :)

Urang Lembur mengatakan...

4 All: Terima kasih atas kunjungan dan komentnya..

Serba Ter mengatakan...

Wah...wah... blogger cirebon lagi berlomba... semangat ya....

INDONESIA SIAP BERSAING DI SERP mengatakan...

semangat sob...semoga bisa menga dalam kontes ini

rezKY p-RA-tama mengatakan...

kepengen kompetisi ini ada di jember
hahaha

Urang Lembur mengatakan...

@ Seba Ter: Siap Semangat Sob,

@ INDONESIA SIAP: Amin,, Mudah-mudahan kita sama-sama menang Sob,,

@ rezKY: Mudah-mudahan Telkom Jember ngadain hal yang sama seperti Telkom Drive III.

kang ian dot com mengatakan...

wah keren ternyata cirebon maju juga hehehe saya mau ikutan ahhh kan warga cirebon sekarang :D

Jim mengatakan...

I am first here visiting your site while I'm Glad your a post i really like it .. thanks sharing

cirebon blogger competition mengatakan...

Sidukung kang akhh ti Majalengka

rodes berbagi informasi mengatakan...

mas kok link saya gk ada di blog nya??? mas.. link mu udah saya pasang di blog ku...cb cek

Memorabilia mengatakan...

waduh sayang di cirebon nyak? coba kalo di bandung. pasti ikutan. iraha atuh ka kota kang?.. hihi. salam kenal.. :D

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Kritik dan Saran sangat berharga bagi saya untuk membangun Blog ini lebih baik, Silahkan isi komentar Anda di bawah ini..