Backlink dari Followers

Rabu, 17 November 2010
Memang, sebagian orang beranggapan dengan menjadi follower suatu situs / blog, dapat mengangkat popularitas situs kita dan sekaligus menaikkan google pagerank. Padahal hal tersebut belum pasti, karena mungkin saja pemilik blog tidak mengindex followernya untuk ditelusuri oleh search engine. Kalaupun diindex, bagaimana kalau blog itu tidak/kurang populer dengan traffic yang sangat rendah? Sebagai follower, kita ikut kurang populer di search engine. Nah, lho?! Lantas yang benar tuh yang seperti apa?


Jadilah Follower Yang Cerdas, Apa Tujuan Yang Diinginkan !!

Sesuai dengan pengertian, follower adalah orang-orang yang merasa tertarik (interest) terhadap suatu situs / blog yang mungkin disebabkan oleh berbagai hal. Oleh karena itu, sebelum menjadi follower, pertimbangkan dahulu hal-hal berikut:

1. Konten Situs (Site Contents)
Konten yang diulas dalam suatu situs sangat penting untuk dipertimbangkan akan ditampilkan di dashboard kita, jadi kita bisa tahu apa yang sudah diposting oleh pemilik situs yang kita follow tanpa harus mengunjungi situs yang kita follow terlebih dahulu. Maka dari itu, hendaklah memilih situs-situs yang benar-benar kita perlukan informasinya dan bermanfaat untuk menimba ilmu.rolleyes

2. MetaTag Blog
Nah, ini buat mereka yang mengutamakan pencarian backlink agar situs mereka ikutan terdongkrak naik pageranknya. Periksa dahulu metatag yang dipake situs / blog tersebut, diindex tidak followers-nya. Jika tidak, maka sia-sia saja jika anda mengharapkan backlink darinya. Namun, jika untuk mempererat hubungan silaturahmi, tidak ada salahnya kok saling memfollow.

3. Hubungan Dekat
Jika anda mempunyai hubungan dekat dengan seseorang, seperti saudara, keluarga, atau teman akrab, tidak ada salahnya kita memfollow mereka meskipun situs / blog mereka sangat kecil trafficnya dibanding dengan situs anda. Karena setidaknya, anda dapat memantau perkembangan situs mereka dan mempererat hubungan silaturahmi, tidak harus dapat backlink kan?mrgreen

4. Popularitas Situs
Situs yang sudah populer dan teroptimasi dengan baik, tentu sangat berprofit jika kita follow. Apalagi bila followers juga diizinkan untuk diindex mesin pencari, lumayan untuk menambah backlink. Namun, biasanya mereka tidak mengizinkan hal tersebut, atau ada juga yang memang sengaja tidak memasang widget tersebut. Terus terang, saya sendiri juga tidak memasang widget tersebut. Karena saya lebih suka dikunjungi daripada posting saya dibaca di dashboard tanpa mendapat feedback, maklum trafficnya kecil.redface

Jadi, kesimpulan yang dapat diambil adalah jangan asal follow tanpa tujuan jelas.

Source: http://indrowicahyo.blogspot.com/2009/11/backlink-dari-followers.html

32 komentar:

DenBaGas mengatakan...

Salam
Nice info kawan..

Salam kawan

sibutiz mengatakan...

owh,gitu ya sob...
jadi tahu saya.
saya juga sering bertanya2,sebenarnya follower itu ada gunanya buat blog gak ya..???
dengan adanya ini,membantu kang...
nuhun kanggo infona kang...

MUXLIMO mengatakan...

wah, kalo saya sih ber-follow ria emang karena pertimbangan kecocokan dengan konten blog,minat,dan alasan silaturahmi.. soal ada kemungkinan manfaat popularitas, itu mah saya anggap kemungkinan yang "boleh jadi" aja.. jadi kalo kebawa populer syukur..gak kebawa populer ya jangan sampe..eheheehe..!! XD

btw, sampe sekarang saya blom paham apa itu backlink.. kasi tau dong..beneran gak paham nih.. :(

andri4healthy mengatakan...

Maksih nie info nya..maklum baru nie,,,

Asis Sugianto mengatakan...

wah...wah ternyata follower begitu bermanfaat yach sob buat naikin popularitas blog kita,,,, thx infonya sob....

Urang Lembur mengatakan...

@denbagas: Waalaikumsalam, terimaksih atas komenya
@sibutiz: Sawangsulna
@MUXLIMO: Aduh Kang say ajuga kurang mengerti tentang apa itu Backlink, coba aja dicari di Kang Google
@Andri: Makasih Kembali
@Asis: Makasih Kembali

Dewi mengatakan...

Wah baru tau saya kang..
Sejauh ini mah ngafollow buat jalin persahabatan aja sayah mah.
Hahaha
^_^

ehm kommunika mengatakan...

mmmhh....yayaya...bener juga kang,,,nice info kang nuhun..

Ajeng Sari Rahayu (Dii Ajeng Kellin) mengatakan...

Setuju !! Jgn asal follow..hehe

aku jg mikir2 dulu klo mo follow...liat2 blog dy kek gmn..ahahah xp

bagus ini postingannya mas..tp aku belum trlalu ngerti..rating page rank..hmmm

ra ngerti blas !! salam Mas ^^

Muhammad Chandra mengatakan...

bagi ku melakukan follow ke blog sobat lain bukan tergantung ketenaran situs tsb. namun karna lebih ingin menjalin silahturahmi :)

Elektro Mekanik mengatakan...

salam sukses.. :D

info bagus nih.. thx my brada..

salam persaudaraan..:)

Facemot mengatakan...

wah, kalau artikel diatas ditambah dengan Emoticon2 yg lucu2 dan sangat Ekspresif yg ada diblog saya, makin manteb deh blognya, jadi lebih hidup artikelnya :thumbs up

kakak dan abel mengatakan...

bagus sob. mantap bener infonya. dapat ilmu baru dari akang ini. pantas saja saya kalau follow lihat isi blognya. tapi kalau diajak follow saya tidak menolak saya anggap ajakan persahabatan hehe

Chenk Rahman mengatakan...

Sangat mencerahkan banget kang...hatur nuhun.

Urang Lembur mengatakan...

@Dewi: Kalau itu sih tergantung apa yang diinginkan !!

Urang Lembur mengatakan...

@ehm kommunika sawangsulna kang

Urang Lembur mengatakan...

@Ajeng Sari Rahayu (Dii Ajeng Kellin) Sebagai follower kita harus cerdas jangan sampai asal follow..

Waalaikumsalam.

Urang Lembur mengatakan...

@Muhammad ChandraItu tergantung niat kita Sob,,

Urang Lembur mengatakan...

@Elektro Mekanik Salam juga kawan

Urang Lembur mengatakan...

@Facemot Terimakasih infonya kawan

Urang Lembur mengatakan...

@kakak dan abel Setuju kang, untuk jadi follower tergantung tujuan kita.

Urang Lembur mengatakan...

@Chenk Rahman Sawngsulna kang

Yopi Bukhori mengatakan...

info alus euy....nuhunkang Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia

Yan D. Sasongko mengatakan...

tips yg sangat bermanfaat :)

Urang Lembur mengatakan...

@Yopi Bukhori Sawngsulna Kang..

Urang Lembur mengatakan...

@Yan D. Sasongko Terima kasih kalau sekiranya artikel ini bermanfaat bagi Anda

van mengatakan...

betul sob.. walaupun blog saya masih tergolong sepi tapi saya suka follow blog yang bermanfaat.. seperti blog urang lembur he..

Harga Toyota Fortuner mengatakan...

waaah.. baru tau nih.. ternyata jadi follower jg ada kemungkinan terindex. Tips yg sangat bermanfaat Bro..

Sukses selalu..
Dealer Toyota Surabaya

Watch 2010 Movies Online Free mengatakan...

I'm glad a blog like this that gives us more knowledge. I did so gratefully comment for your post.

Urang Lembur mengatakan...

@van He.he, makasih Sob,,saya juga follow punya mas vankim

AutoCad mengatakan...

Mantafff infonya, terimakasih sob.

Urang Lembur mengatakan...

@AutoCad Kembali kasih Sob,,

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Kritik dan Saran sangat berharga bagi saya untuk membangun Blog ini lebih baik, Silahkan isi komentar Anda di bawah ini..