7 Monumen Kolosal Di Dunia

Senin, 08 November 2010
Sebelumnya saya mohon maaf kepada yang membaca postingan saya ini apabila tulisannya ngaco dan tidak nyambung, maklum saya adalah seorang Blogger Newbie dan sedang belajar menulis artikel yang baik dan benar. Jadi apabila dalam postingan ini ada yang perlu diperbaiki mohon kiranya para sahabat memberikan komentarnya di kolom komentar, supaya saya dapat memperbaiki gaya penulisan saya di postingan selanjutnya.
Lanjut.....!!! Pada postingan kali ini saya akan Berbagi Informasi tentang 7 Monumen Kolosal di Dunia, ini dia monumen-monumennya

1. Mother Motherland 
Mother Motherland adalah sebuah patung monumental yang berada di Kiev Ukraina. Patung ini merupakan bagian dari "Meseum of teh Great Patriotic War", Kiev. Dibangun oleh Yevgeny Vuchetich, patung titanium ini berdiri 62 meter di atas gedung museum dengan tinggi keseluruhan 102 meter dan berat 530 ton. Pedang ditangan kanan patung memiliki panjang 16 meter, dengan berat 9 ton, tangan kiri memegang sebuah perisai dengan tinggi 13 meter dan lebar 8 meter dengan lambang Uni Soviet. 


2. Murudeshwara Temple
Murudeshwara Temple (Candi Murudeshwara) didedikasikan untuk Dewa Shiwa (Shiva), terletak di kota suci pantai teluk Bhatkal propinsi Kannada Utara negara bagian Karnataka. Patung ini adalah patung Dewa Shiwa tertinggi di dunia, dengan tinggi 37 meter, dibutuhkan waktu 2 tahun untuk membuatnya.


3. The Genghis Khan Statue
Komplek Patung Genghis Khan terletak 45 Km dari Ulat Bator, Mongolia. Patung ini memiliki tinggi 40 meter dan berdiri di atas gedung dengan tinggi 10 meter, dilindungi oleh baja stailness. Pembangunan komplelk tersebut dilaporkan menghabiskan biaya $4.1 milion.


4. Grand Buddha
Terletak di selatan gunung Longshan, dekat kota Mashan Wuxi, Propinsi Jiangshu, RRC. Grand Buddha adalah salah satu patung Buddha terbesar di Cina dan juga di dunia.
Memiliki tinggi lebih dari 88 meter, the Grand Buddha di lingsahan adalah Sakyamuni Buddha perunggu yang berada di luar ruangan, dengan berat lebih dari 700 ton.


5. The Mamayev Monument
The Mamayev Monument, adalah sebuah patung yang terletak di Mamayev Kurgan di Volgograd, Rusia. Dibangun untuk memperingati Pertempuran Stalingrad. Memiliki tinggi 85 meter dan berat 8.000 ton, panjang pedang 33 meter dan berat 14 ton.


6. The Giant Gundam Statue
Patung dari RX-78-2 Gundam, yang berdiri di  Odaiba's Shiokaze Park ini memiliki bobot 35 ton. Kepalanya dapat bergerak dan dapat memancarkan cahaya. Dibangun dalam rangka memperingati ulang tahun ke-30 dari serial televisi animasi "Mobile Suit Gundam".


7. Buddha
Ini adalah patung Buddha terbesar, terletak di Biara Wat Muang, Propinsi Ang Thong, Thailand. Patung ini memiliki tinggi 92 meter dan lebar 63 meter.


Source: Dari berbagai Sumber
Source Images : Google.com

25 komentar:

Perpustakaan Antropologi (Soe86) mengatakan...

hebat bangat ya orang2 yang berkontribusi untuk membagnun monumen di atas. Selain biaya yang besar, tentu ada hal lain lagi yang lebih besar...

Sukses Kawan

Yan D. Sasongko mengatakan...

sayang Indonesia gx ada :(

Urang Lembur mengatakan...

@Perpustakaan: Sukses Juga Kawan
@Yan: Sebenarnya di Indonesia juga ada Patung Garuda Wisnu Kencana di Bali dan Patung Jalesveva Jayamahe di Surabaya.
Untuk Patung Jalesveva Jayamahe saya akan posting di lain waktu, sedang ngumpilun dulu sumbernya.

Belajar Asik mengatakan...

informasi yang bagus sob...!!! semoga saja Garuda wisnu kencana segera jdi. biar Indonesia tak kalah hebat dgn negara lainnya... ^_^

kangmas ian mengatakan...

keren yang gundam hehe :D

aneh.enajaib mengatakan...

Kalau aku lebih suka yang no. 6 The Giant Gundam Statue

sibutiz mengatakan...

keren2 gan...
saya suka sama no 1...

apa di indonesia gak ada yang kolosal ya.....???

z33s mengatakan...

ternyata klo difoto nya cerah begitu bagus banget ya... apalgi No.6

woooooowwwwwwwww.....

yang terakhir kaya emas..

tian mengatakan...

wahhh,, gede bgt yang budha terakhir,, kalo idup ngeri bgt yaa, hehe..

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...

wah yang robot itu..
kaya power ranger.. :)

story song mengatakan...

infonya menarik.Monumennya memang kolosal,yg lebih kolosal lagi ide dan perancangnya. he...he.., kok 7 sih kenapa tidak 10.

kisah abu nawas mengatakan...

Monas dan Tugu Pahlawan tak termasuk kategori wah

DenBaGas mengatakan...

Salam
Yach, sejalan dgn komen kawan2 di atas nih..
Dari Indonesia ngga ada yach kawan..
Candi ato bangunan tua peninggalam penjajahan gitu...

Salam kawan

Ilham mengatakan...

Nomor 6 keren gan .. :D

Chenk Rahman mengatakan...

hebat euy...monas gak dimasukin sob.

Urang Lembur mengatakan...

@Belajar Asik Setuju Sob, saya juga berharap agr GWK cepat selesai

Urang Lembur mengatakan...

@kangmas ian Emang keren kang ^_^

Urang Lembur mengatakan...

@aneh.enajaib Tergantung selera. He...3x

Urang Lembur mengatakan...

@sibutiz Di Indonesia juga banyak monumen kolosal Kang, nanti saya posting selanjutnya

Urang Lembur mengatakan...

@z33s Mungkin juga emas beneran kang He...3x

Urang Lembur mengatakan...

@secangkir teh dan sekerat roti Itu Gundam mas bukan power ranger ^_^

Urang Lembur mengatakan...

@story song : Nemunya cuman 10 Kawan ^_^

Urang Lembur mengatakan...

@DenBaGas Siap, Nanti saya posting monumen kolosal di Indonesia

Urang Lembur mengatakan...

@Ilham Yup, Setuju...^_^

Urang Lembur mengatakan...

@Chenk Rahman Nanti di postingan selanjutnya saya masukin kang

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Kritik dan Saran sangat berharga bagi saya untuk membangun Blog ini lebih baik, Silahkan isi komentar Anda di bawah ini..